Logo Buen provecho
InicioAceite de olivasJamón SerranoVinos y CavasQuesosDenominaciones de Origen

Francisco Rivera Ordóñez

Bodegas Liba y Deleite

Fran Rivera, hechizado por el mundo del vino

Fran Rivera

Fran Rivera se entusiasmó con un proyecto. Lo había arrancado en 1992 la gran sumiller Maite Geijo, una apasionada del mundo del vino nacida de Tudela del Duero (Valladolid), y hasta hace poco sus caldos solo se vendían en el extranjero, pero todo ha cambiado después de que Francisco Rivera Ordóñez comprase el 25% de la sociedad Bodegas Liba y Deleite: actualmente puede adquirirse sus denominaciones de origen Toro y Ribera del Duero en el mercado nacional.

A Rivera Ordóñez le ilusionó el proyecto que la bodeguera Maite Geijo y su marido Roberto Martín llevan desarrollando desde el año 2006: elaborar los únicos vinos con crianza en barricas de roble español bajo las Denominaciones de Origen Ribera del Duero y Toro, uno con 12 meses de crianza y otro con 6 meses de crianza en cada Denominación, por lo que les propuso a los bodegueros entrar a formar parte del accionariado de Bodegas Liba y Deleite.

En Acontia el torero ha descubierto unos vinos diferentes y comparte con sus creadores la filosofía de utilizar roble español para el proceso de envejecimiento, siendo esta filosofía el alma del proyecto.

Acontia Roble Español D.O. Toro se elaboran con 90% de uva Tinta de Toro y 10% uva Garnacha. El envejecimiento en barricas de roble español, le otorga una exclusiva elegancia olfativa. Vinos elegantes de sutiles aromas de cereza y arándanos y finos torrefactos y especiados, frescos, bien estructurados, cremosos y con envidiables y especiales notas de fina madera en vía retronasal. Largos.

Acontia Roble Español

En Bodegas Liba y Deleite cuenta con sus propios viñedos y un equipo de expertos encargados del campo, que controlan y dirigen todo el proceso de la vid hasta la obtención de la mejor uva en el momento preciso y exacto para su recolección. Siempre coincidiendo con un óptimo estado de madurez (equilibrio azúcares-acidez) y salubridad de la uva, llevando a cabo la vendimia manual en pequeñas cajas que evitan la rotura y prefermentación del fruto.

Oficinas Centrales
Paseo de Zorrilla, 77. 3º Dcha.
47007 Valladolid.
Departamento Comercial
Tel. 983 355 543
Horario de Atención Telefónica
De 9 h. a 14 h. y 16.30 h. a 18.30 h.
acontiadireccioncomercial@acontia.es

 

 

Vinos Cava
Vinos y Cavas
El cava
Historia
Bodegas
Tipos de cava
Turismo enologico
Elaboración del Cava
Cavas
Andalucía
Cava de Aragón
Canarias
Cava de Castilla y León
Castilla La Mancha
Cava Catalán
Galicia
Cava de La Rioja
País Vasco
Madrid
Vino espumoso de Murcia
Navarra
Cava Comunidad Valenciana
Cava de Extremadura
Vinos
El Vino
Vino y Salud
La Cata
Maridaje
Producción de Vino
Vinos Generosos

Famosos y sus Vinos

El Cava
Reconocer un cava
El cava en la mesa
El cava en la copa
El cava en los cócteles
Vinoterapia
Tapones de corcho
Libros sobre Vinos
Exportaciones de vino
Ferias y Congresos
Rutas del Vino
Ruta del Vino de Bullas
Ruta del Vino de Jumilla
Ruta del Vino de La Mancha
Ruta del Vino de La Rioja Alavesa
Ruta del Vino de las Rías Baixas
Ruta del Vino de Montilla-Moriles
Ruta del Vino de Navarra
Ruta del Vino Ribeiro
Ruta del Vino de Somontano
Ruta del Vino de Tenerife
Rutas del vino y brandy del Marco de Jerez
Rutas del vino y del cava del Penedès
Ruta del Vino de Utiel-Requena
Ruta del Vino de Lleida-Costers del Segre
Ruta del Vino del Bierzo
Deportes aereos Deportes aéreos
Taladros Taladros
fosil Fósiles
Apositos Apositos
Hospitales Hospitales - Colombia
Salud Temas de Salud
GreatestHits GreatestHits / Música
República Dominicana República Dominicana
paises bajos. Países Bajos
 
 
Contacte con nosotros | Incio |
Copyright © 2020 Buen Provecho.
linea