Logo Buen provecho
InicioAceite de olivasJamón SerranoVinos y CavasQuesosDenominaciones de Origen

El aceite de Oliva - La Rioja

Aceite la Rioja

 

El aceite de oliva riojano tiene unas características diferenciales, larga historia y tradición multisecular que hacen, de este producto, uno de los más interesantes para el consumidor

Variedades autóctonas de oliva, como redondilla, machona o royuela, sabiamente acompañadas de otras bien asentadas en el Valle del Ebro, como, empeltre o arbequina, garantizan un aceite de oliva virgen extra de máxima calidad y diferenciado de otros aceites españoles.

La denominación cuenta con 1.237 olivicultores, 13 almazaras y 37 marcas, que representan una superficie plantada de 1.933 hectáreas, distribuidas en 7.213 parcelas catastrales de un centenar de municipios riojanos.

La D.O.P Aceite de La Rioja, ampara aceites de oliva virgen obtenidos de las variedades Redondilla, Arbequina, Empeltre, Machona, Negral, Royal, Hojiblanca, Arroniz, Verdial, Picual, Cornicabra, Manzanilla y Blanqueta.

 

Zona Geográfica

La zona de producción coincide con la de conservación, extracción y envasado y abarca las 503.388 has que constituyen la Comunidad Autónoma de La Rioja.

Consejo Regulador de la D.O.P. 'Asociación del Trujales y Olivicultores de La Rioja

Dirección: Muro de la Mata 8, 5º C Dcha., 26001 Logroño
Teléfono: 941 23 68 68
Fax: 941 23 39 24
E-mail: oficinaolivo@oleorioja.com
Web: www.oleorioja.com

 

Deportes aereos Deportes aéreos
Taladros Taladros
fosil Fósiles
Apositos Apositos
Hospitales Hospitales - Colombia
Salud Temas de Salud
GreatestHits GreatestHits / Música
República Dominicana República Dominicana
paises bajos. Países Bajos
 
 
Contacte con nosotros | Incio |
Copyright © 2020 Buen Provecho.
linea